beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про название профессий и про новости России

Добрый день :) Познакомилась я недавно с одним молодым человеком. Беседа из разряда "не о чем" перешла в вопросы о работе, как это обычно и бывает. Он называет свою профессию и я с паникой понимаю, что не знаю даже в какой она области - стивидор. Оказывается, это лицо, которое ведает погрузкой и выгрузкой судов в портах. Что-то вроде грузчика. Дааа, Россия сегодня богата на всякие замысловатые названия профессий :)

А вы знали, кто такой стивидор?

На самом деле, о специфике их работы мы не особо говорили. Сейчас залезла в интернет, почитать про профессию и порадовалась, что для наших портов есть отличные новости: мы научились сами делать какие-то крутые краны для погрузки и они уже введены в эксплуатацию на таких предприятиях как ОАО "Адмиралтейские верфи" и ООО "Балтийский завод-Судостроение".

Говорят, что их зарубежные аналоги были достаточно дорогие, а наши явно выгодней. Все это происходит в рамках задачи по импортозамещению и, насколько я понимаю, вполне успешно :)

Надо будет спросить, что мой новый знакомый думает об этом.

Tags: внутренняя политика россии, грузы, знакомство, импортозамещение, новости россии, порты, профессия, российское оборудование, россия сегодня, слово, стивидор, судостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments