beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Неужели Нюрнбергский процесс не имеет никакого значения для ЕС?

Добрый день. Наверное, вы слышали, что ежегодно в Риге проходит марш ветеранов латышского легиона СС? И каждый год он вызывает достаточно бурную реакцию, поскольку является по сути местом столкновения ветеранов СС и антифашистов. Действительно, политика ЕС, и, в частности, политика Латвии даже поощряет подобные мероприятия: к примеру, депутаты латвийского парламента сами в нем участвовали.

Да, Нюрнбергский процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии, состоявшийся в 1945-46 годах абсолютно ничего не значит для Латвии. А ведь именно на этом процессе преступными были названы организации СС, СД (служба безопасности рейхсфюрера СС), Гестапо, а так же руководящий состав НСДАП. Понятное дело, что латышский легион является частью войск СС, а значит являлся преступным. Но это, по-видимому, абсолютно не мешает проводить подобные марши...

Говорят, что на марше были антифашисты, одетые в белые костюмы с надписью "Дезинфекция". Своей целью они называли - "отмыть мир — или хотя бы Латвию — от фашизма". И правда, не помешало бы отмыть от этого ужаса Евросоюз.

Tags: дезинфекция, евросоюз, ес, история, латвия, неонацизм, новости ес, нюрнбергский процесс, политика ес, события
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments