beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Разговор о США и о том, что любое действие вызывает противодействие

Добрый вечер, друзья! Знаете, я только недавно полностью осознала кое-что о развитии каждого отдельного человека или же всего общества/мира. Статичность ни к чему не приводит. Всегда необходимо движение и трудности. Только тогда, когда ты находишь силы для их преодоления ты развиваешься и растешь. Только тогда и никак иначе. Выходя из зоны комфорта, сталкиваясь со страхами мы строим новых себя и добиваемся чего-то. То же самое и с обществом. За примером далеко ходить не надо: политика США и политика всего остального мира.
Америка с её агрессивными методами пытается подавить остальные страны, особенно сильные страны. Но тут она сталкивается с противодействием: остальные страны тоже решают сплотиться и защитить свою независимость. Да, не у всех получается, кто-то подчиняется. Но, это явно не про нашу страну.

В итоге, сейчас Штаты понимают, что далеко не весь мир готов петь под дудку: развивается ШОС (причем, расширяясь и включая новых участников), Индия стремится развить Ассоциацию стран Индоокеанского пояса, а в латинской Америке существует Сообщество латиноамериканских и карибских государств и Союз южноамериканских государств.

Думаю, можно говорить уже о становлении некой многополярности. И чем активнее Америка будет насаждать свою "демократию", тем активнее будет и противодействие.

Tags: америка, геополитика, люди, мир, многополярность, мысли, новости сша, политика сша, противодействие, страны, сша, центры силы, штаты
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments