beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Как умерли «Том и Джерри»

Оригинал взят у masterok в Как умерли «Том и Джерри»


Кликабельно


Помните такой очень популярный и сейчас мультик ? Это на экране они все еще «живее всех живых», а на самом деле …





Главный кафедральный собор Церкви Христовой (Christ Church Cathedral) города Дублин был основан в 1030, затем он перестраивался и достраивался, как это обычно бывало в те времена. В общем, получился вполне приличный собор, при желании можно посмотреть на фотогалерею от какого–то чешского туриста, но сегодня нас интересует установленный в нем орган.


Когда именно этот орган был установлен мы не знаем, но известно, что в 1595 органистом был некто Джон Фермор. Будем считать, что орган и органист появились одновременно.


И вот в 1860 во время чистки органа в одной из его труб были обнаружены мертвые кот и крыса. По всей вероятности, во время погони они дружно застряли в трубе. Благодаря сухому святому церковному воздуху их тела высохли и мумифицировались. Сколько времени они там пробыли — никто не знает, но может быть и все 265 лет.


Сейчас «Том» и «Джерри» выставлены в крипте наряду с другими экспонатами.





Давайте вспомним еще историю оригинального мультфильма :


Серия мультфильмов Том и Джерри создавалась на студии Metro Goldwin Mayer в Голливуде с 1940 года и вплоть до её закрытия в 1958 году. В начале 1961 года MGM продала все права мультфильма пражской студии Rembrandt Films, с Джином Дейчом во главе. Rembrandt Films смогла выпустить 13 серий, которые провально были названы самыми худшими за всё время создания мультфильма. Провал был обусловлен тем, что вся жестикуляция в мультфильме была на слишком большой скорости, что не давало разглядеть самих персонажей и портило ощущения от м/ф. Озвучка была сделана музыкой в стиле амбиент с космическими эффектами, которую никто так и не понял. Все диалоги были невнятными. И вот к 1963 производство Tom and Jerry вернулось на родину, в Голливуд, теперь уже в Sib-Tower 12 Productions с главой в лице Чака Джонса которое длилось до 1967 года. Права на создания сериала возвращались также к студии Ханна-Барбера (1975—1977; 1990—1993), а затем отошли к Filmation Studios (1990—1992). Warner Bros. в 2005 году выпустила свою серию — «The KarateGuard».


Первая серия мультфильмов, выпущенная на MGM в период с 1940 по 1958 признанны самыми выдающимися, а также награждены семь раз кинопремией Оскар.




Биографии Тома и Джерри


«Том и Джерри в детстве»


«Том и Джерри» — любимый мультфильм всех времён и народов и наверняка каждый телезритель задавался вопросами, как же познакомились эти два персонажа и каким было их детство. В 1990 году свет увидел сериал под названием «Том и Джерри в детстве», режиссировал который Роберт Альварес. Джерри в этом мультфильме узнаваем сразу, а вот Тома узнать трудно, так как он представлен там маленьким и злобным котёнком с ужасным характером.




Неудачи


Несколько моментов в создании фильма неудачны. Во-первых, зритель так и остаётся в недоумении, что же именно не поделили эти два персонажа – изначальная причина вражды неясна. Во-вторых, в старом мультфильме, где Том и Джерри – уже взрослые, воспроизводится стиль жизни 40-60-х годов, а в новых сериях, несмотря на молодость персонажей, можно увидеть современные предметы обихода. В-третьих, дом, в котором проживают кот и мышонок, постоянно меняется: Том живёт то у чернокожей хозяйки, которая отличается полнотой форм, то у стройной белокожей женщины, то вообще проживает в отдельном доме.


Качественно новым явлением в истории этого весёлого и всеми обожаемого мультфильма стал выход в том же 1990 году мультсериала «The Tom and Jerri Comedy Show», в котором стиль анимации остался неизменным, но был представлен абсолютно новый формат: серии были по полчаса и представляли из себя подборку нескольких смешных эпизодов. Новинкой было и то, что в мультфильме появились новые герои: строгий и взыскательный бульдог по имени Спайк и весёлый ведущий мультфильма Пёс по прозвищу Друпи.


Над созданием этого неповторимого мультсериала работали самые лучшие аниматоры, которых активно привлекали Уильям Ханна и Джозеф Барбера, для которых «Том и Джерри» был любимым детищем. Среди известных аниматоров, которые вложили свой вклад в этот мультфильм, стоит особо отметить таких, как Эд Барж, Рэй Паттерсон, Ирвин Спенс, Кеннет Мьюс. Сценарий ко многим сериям написал сам Джозеф Барбера. Однако эти два продюсера не стояли у самых истоков создания мультфильма. Изначально, в далёком 1940 году, когда вышла первая серия мультфильма, её продюсером был Рудольф Айзинг, который на тот период времени возглавлял MGM (анимационный отдел). А после этого, вплоть до 1955 года, мультфильм продюсировал Фред Куимби, который впоследствии покинул мультипликацию. Мало кому известно, что в самой первой версии мультфильма персонажи носили совершенно другие имена — Джаспер (кот) и Джинкс (мышонок).


Том и Джерри появлялись даже в кино: в 1945 году Джерри беседует и танцует с Келли в фильме «Anchors Aweigh». Эту оригинальную анимацию выполнили Рэй Паттерсон и Кеннет Мьюс.




Этапы создания Тома и Джерри


Как мультфильм «Том и Джерри» появился в России? Можно выделить несколько этапов:



  • Несмотря на хорошие отношения СССР и США в довоенные годы, первые серии мультфильма в России не транслировались.

  • Появление сериала на советских телеэкранах произошло только в 80-ые годы с появлением на рынке пиратских видеокассет с некачественными записями, одноголосным переводом в исполнении Александра Готлиба, Максима Ошуркова, Александра Дубровина.

  • В 1993 года мультфильм стали транслировать по ТВ-6, так как совладельцем этого канала был медиа-магнат из США Тед Тёрнер, наравне с мультфильмами про моряка-путешественника Попайя и короткометражными лентами «Уорнер Бразерс».

  • В середине 90-х годов россиянам был показан мультфильм «Том и Джерри в детстве» на телеканале НТВ;

  • В конце 90-х годов «Том и Джерри» транслируется в блоке мультфильмов вместе с такими сериалами, как «Джетсоны» и «Флинстоуны» на каналах ТНТ и СТС.

  • 2001 год — трансляция на канале РТР.


На данный период времени практически все каналы транслируют мультик, полюбившийся русской детворе и взрослым. На DVD мультфильм представлен российскому зрителю в переводе Юрия Живова.


В 1992 году был снят долгожданный и очень удачный полнометражный мультфильм, в котором появляется новый герой — Старлинг. Публика не сразу приняла такой вариант истории тома и Джерри, так как полнометражный мультфильм существенно отличался от привычной стилистики любимого сериала. Открытием данного мультфильма стал и тот факт, что весь мультфильм персонажи активно разговаривают друг с другом.




Новые Том и Джерри


Совсем недавно компания Warner Bros. Сообщила, что планирует съёмки целого кинофильма про Тома и Джерри, который будет создан в соответствии с новейшими компьютерными технологиями в области кинематографии. Наконец производители пообещали, что этот фильм станет приквелом, который расскажет, как на самом деле познакомились два непримиримых врага. Продюсер будущего фильма – легендарный Дэн Лин, который продюссировал всем известный «Терминатор: Да придёт спаситель».





Еще напомню вам что нибудь интересное про мультфильмы :  вот например История создания «Бременских музыкантов» или еще про «НУ, ПОГОДИ!» Как это было !. Почитайте еще про современное понимание старых мультфильмов и узнайте наконец Из чего были сделаны золушкины туфельки




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48981
Tags: Кино
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment