beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про учебу, потерю мотивации и новости России

Добрый день! Давно я не писала про свою учебу. На самом деле, пока что не было особых проблем, хотя, я запариваюсь абсолютно по любому поводу. Но, дело в том, что мой научный руководитель видит во мне потенциал (а если ли он?) и поэтому вроде как предлагает окунаться в научную жизнь все глубже и глубже. Я понимаю, что от таких предложений не отказываются, серьезно. Но не могу. Просто не хочется. Да, я признаюсь в этом себе, но не могу сказать об этом научному руководителю. Некоторые скажут "Забей, чуть ли не вся Россия сегодня так учится, интерес уходит...".
Нет-нет, не вся. Я знаю очень много толковых ребят, которые искренне увлечены тем, чем занимаются. Когда-то и я была такая, пару-тройку лет назад. Но сейчас что-то поменялось и нужно либо забивать конкретно либо заставлять себя. Причем, дело даже не в ВУЗе и все такое, если есть желание, изучить предмет можно в любом ВУЗе.

Кстати о ВУЗах, тут сформировали список из 4 учебных заведений, которым поможет государство в целях вхождения в топ-100 самых крутых ВУЗов мира к 2020 году. По-моему неплохо, обучение у нас всегда славилось качеством, а тут еще и помощь от государства. Да и конкурентоспособность наших ВУЗов это повысит :)

Tags: внутренняя политика россии, вузы рф, гуманитарные науки, жизнь, мотивация, мысли, наука, научная работа, новости россии, российское образование, россия сегодня, учеба
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments