beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Разговор про музыку, свободу слова и новости Украины

Добрый день! Казалось бы, какая связь может быть между тем, кто идет война на Украине и между музыкой? По идее, её и не должно быть, но получается, что политические события влияют на искусство, что меня огорчает.

В общем, есть такая пианистка Валентина Лисица, которая родом из Украины. Сейчас она проживает в США и играет с различными симфоническими оркестрами. Её видео на ютубе набирают огромное количество просмотров, я даже прикреплю одно. Послушайте, по-моему, замечательное исполнение.


И так получилось, что она в своем Твиттере комментировала ситуацию на Украине, политику Украины, действия киевских властей. Комментарии эти были довольно критичные и руководство Симфонического оркестра Торонто узнало об этом и теперь пытаются буквально испортить ей репутацию: они отказали ей в участии в апрельских концертах.
Пианистка даже обратилась к своим подписчикам, чтобы они поддержали её и призвали оркестр изменить свое решение. Даже есть хештег #LetValentinaPlay, под которым люди высказывают свою критику.
Мда, куда ж годится такое вмешательство в искусство...

Про свободу слова еще можно читать тут.
Tags: валентина лисица, видео, война на украине, искусство, новости украины, пианистка, политика украины, россия и украина, свобода слова
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments