beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Общество следит за властью. Россия сегодня получает новые способы контроля

Добрый вечер, друзья! Вы наверняка все знаете, что есть такой орган как Общественная палата России? Она действует на основании федерального закона и занимается взаимодействием граждан с федеральными органами государственной власти, органами власти субъекта и органами местного самоуправления. По сути своей она формирует и реализует общественный контроль за властью. А еще существуют отдельные общественные советы при исполнительных органах, и, до меня дошли новости России о том, что скоро у них будет новый порядок формирования.

Уже разрабатывается предложение о внесении изменений в отдельные законы, даже Владимир Владимирович одобрил. Теперь сама Общественная палата РФ будет участвовать в формировании таких общественных советов. Сделано это, понятное дело, для того, чтобы исключить влияние сами исполнительных органов на состав советов.

В общем, инициатива мне нравится, ибо без контроля - никуда. Да и курс на прозрачность мы взяли давно. Поэтому ждем, когда федеральный закон примут и будем обсуждать.

Tags: внутренняя политика россии, государство, контроль, люди, новости россии, общественный совет, общество, работа правительства, россия сегодня
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments