beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Наука, новые институты и реформа РАН

Добрый день, друзья. Помню, я уже писала, что мой интерес к учебе постепенно угасает. Ладно, не к самой учебе, а именно к научной деятельности. Я так и не нашла в себе силы на написание какой-то стоящей научной статьи, несмотря на то, что мой научный руководитель говорила мне, что это необходимо. Не могу и все. Пусть наукой занимаются те, кому это и правда интересно. Все-равно особого толка от моих идей не было бы. Вон, Российская академия наук занимается реально стоящими вещами.
В Крыму, в Севастополе, кстати, открываются новые исследовательские институты - Институт морских биологических исследований имени Ковалевского РАН и Морской гидрофизический институт РАН. Как уже понятно из названия исследования касаются биологии, океанологии, гидрохимии и всякого такого, что связано с морем.

Почему Севастополь? Потому что они открываются на базе других более старых институтов, которые изначально были под руководством Академии наук СССР, а позднее и Украины. Плюс географический фактор, конечно же.

В общем, развитие науки это очень важно для нашей страны. А я тем временем буду искать то, что по душе лично мне.
Tags: крым, мои мысли, нии, развитие науки, размышления, реформа ран, российская академия наук, учеба
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments