beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

6 дней на правду. ЕС увидит реальные события на Украине и в Сирии

Оригинал взят у kristidom в 6 дней на правду. ЕС увидит реальные события на Украине и в Сирии
Наверно нужно прекращать писать, поэтому  завершу свое общение с вами тем, с чего начала, с правды.
Напомню, что сегодня в Брюсселе открылась выставка "Запечатанная правда",  которая попытается донести до европейцев реалии войны в Сирии и на Украине.

В утреннем посте я рассказывала какие экспонаты представлены в Бельгии, а сейчас хочу поговорить о том, как эти раритеты достались организаторам и чем еще удивит коллекция.

Кроме различных предметов из Украины и Сирии? на выставку попал самодельный щит из Крыма, который жители соорудили для защиты от нападения приехавших радикалов из Киева в марте, когда полуостров еще находился в составе Украины.

Впечатляет фото поцарапанного, прогнувшегося деревянного стула из логова сирийского снайпера из дома в Хомсе, стоявшего за мешками с песком.


crop_83767935_ugsodF
Детские расстрелянные игрушки, разбитые коляски и "убитые" куклы тоже есть среди вещьдоков.
игрушка

Сейчас выставку уже начинают посещать европейские жители, которые реагируют на экспонаты по - разному. Кого-то страшные кадры войны глубоко впечатлили, кто-то не верит, что это все настоящее, а кто-то огорчен тем, что даже не подозревал о таких событиях.
Фотографам приходится объяснять людям что изображено на снимках, потому что они не понимают, почему все горит, почему некоторые люди в крови, а некоторые в масках.


кок


Все экспонаты выставки упакованы в черный полиэтилен - точно в таком же хоронили убитых.


аипптр
Организаторы рассказывают журналистам о том, как была собрана выставка. “Идея проведения этой выставки зародилась у нас давно, когда мы видели как преломляется и искажается в западных СМИ реальность о войне в Сирии”.
“В Сирии нам помогали солдаты, армия. В Киеве на майдане говорили, что собираем экспонаты для “Музея майдана”, открытого в Варшаве, и нам охотно отдавали экспонаты. В Крыму, понятно, было проще. Помогали бойцы “Беркута”.

Многие авторы работ предпочли не сообщать своего имени в целях безопасности, потому что до сих пор находятся на передовых в Сирии и на Украине.

Европе пришло время "распечатать" правду и без прикрас увидеть реальность. На это у нее есть 6 дней.
Tags: russia today, ес, ес сирия, ес украина, новости украины, сирия новости, сирия последние
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment