beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Почему США меняет шило на мыло?

Доброе утро, друзья. Слышали про так называемый "Патриотический акт" в Америке? Полностью этот федеральный закон назывался "О сплочении и укреплении Америки путем обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму". Принят он был после событий 11 сентября 2011 года и по факту расширял полномочия правоохранительных органов по слежке за гражданами. Это и прослушивание, и наблюдение в Интернете, и выемка сообщений автоответчика, и негласные осмотры и обыски. Да, Америка очень активно использовала все эти методы, что возмущало мировую общественность.
И вот 1 июня этого года у данного акта закончился срок действия. Но радоваться было рано - уже есть аналогичный закон на замену. Да, было бы глупо полагать, что государство получив так много прав и возможностей сможет снова себя в них ограничить. Новый закон называется "Акт о свободе США". Хм, не очень-то много свободы он оставляет простым гражданам, друзья.
Tags: америка, барак обама, белый дом, закон, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment