beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

День памяти и скорби

Немного отстранимся от основных новостей и вернемся на 70 лет назад. Все россияне знают, какой сегодня день. Все, чьи бабушки и дедушки прошли через жестокие муки блокады, знают, что сегодня, 22 июня в 1941 году началась Великая Отечественная Война, сегодня у тех, кто боролся с фашизмом, День памяти и скорби. Не буду рассказывать, сколько вторая мировая отняла жизней по всему, тогда еще, СССР, мы все помним эти значимые в истории цифры. Другое дело, что за этими цифрами стоят жизни миллионов людей, как взрослых, так и детских. И то, что происходит сейчас в мире, говорит о том, что некоторые забыли ужасы войны, так сильно повлиявшие на поколения 40-х годов и все последующие. Почему политики ни на секунду не задумываются о людях, о мужчинах и женщинах, о детях, которые будут жертвами возникающих между ними конфликтов? Почему когда один недалекий чиновник переходит дорогу другому недалекому чиновнику, страдают мирные люди? Неужели вторая мировая не дала понять всему миру, что война - не выход, и лучше решать все конфликты мирным путем?

Конечно, рассуждать об этом очень просто. Но агрессию и зло надо искоренять, по крайней мере из политиков и властвующих органов. Никто не хочет повторения войны, никто не заслуживает смерти из-за чужой глупости или желания выпустить пар агрессии.

Вернемся. Сегодня по всей России проходят памятные мероприятия - от Калининграда до Владивостока. В Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые возложения цветов к памятникам погибших солдат. Владимир Путин лично возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в столице. Действительно, вся страна от мала до велика переживает этот день, изменивший судьбы миллионов. 9 мая мы отмечали День Победы, сегодня же россияне встречают День Скорби с грустью в сердцах. Грустью за тех, кто боролся за страну, за могущественную Россию, чьим жизням мы обязаны нашим "сегодня", тем, кто дал понять всему миру на долгие годы, что русский народ не сокрушим.
1273182891_1 22 июня 1941 г.
26738226206469
deti+i+vojna+vtoraya+mirovaya+vojna+74567054644
Я выражаю глубочайшую надежду на то, что Вторая мировая - последнее испытание такого масштаба, что никому больше не придется терпеть боль, утраты и голод. Происходящее сейчас на юго-востоке Украины еще раз подтверждает то, что люди не хотят повторения Войны; убегая из страны и оставляя дома, граждане дают понять правительству, что никто не смеет ставить их в рамки тиранского режима, режима нацистов и фашистов.

Спасибо и низкий поклон всем, кто защищал наши земли, всем, кто боролся за счастье будущих поколений. Спасибо за нашу жизнь, спасибо за мирное небо и счастливое время, спасибо!
photo207
Tags: 22 день памяти и скорби, день памяти 22 июня, день памяти и скорби, мероприятия день памяти и скорби
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments