beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

А знаете ли вы? Про капитальный ремонт и новости России

Добрый день, друзья. Напомню вам, что обязанность по капитальному ремонту многоквартирных домов начиная с 2012 года лежит на самих жильцах, поэтому все мы уплачиваем определенные взносы за капремонт либо на специально созданный для этого счет либо региональному оператору, который и будет выступать организатором ремонта.

Можно долго спорить как же поступить лучше: создать специальный счет, который открывается на конкретный дом и самим решать все вопросы (посредством ТСЖ, ЖСК, управляющей компании) либо же доверится компании-региональному оператору. Наверное, в каждом конкретном случае жители дома сами поймут, как лучше поступить. Важно то, что подобное нововведение вполне успешно функционирует и в текущем году планируется капремонт в 30 тысячах жилых домов. А к 2020 году такой показатель будет составлять уже 50 тысяч!

Интерес представляет и возможное введение дифференцированной системы оплаты. Думаю, подобная мера многим придется по душе: определенные категории граждан смогут платить меньше.

А какую систему оплаты выбрали в доме, где живете вы?
Tags: взносы за капремонт, внутренняя политика россии, жилой фонд, капремонт дома, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment