beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Афроамериканцы США требуют справедливости

Доброе утро, друзья! "Справедливость или нечто иное" - таков был лозунг вчерашнего митинга в Вашингтоне, который собрал несколько тысяч человек. Да, политика США продолжает вызывать недовольство у различных слоев населения. Вчерашний митинг стал уже традиционным, каждый год он собирает тысячи темнокожих американцев, которые требуют к себе справедливого отношения со стороны американских властей.
А началось все в далеком 1995 году, когда в Вашингтоне прошел "Марш миллиона черных мужчин", организованный лидером организации чернокожих мусульман "Нация ислама" Луисом Фарраханом. На улицы вышло по неофициальным подсчетом более миллиона человек с критикой социальной политики властей США. Кстати, даже нынешний президент Барак Обама принимал в нем участие.

Вчерашний митинг был приурочен к 20-летней годовщине "Марша миллиона черных мужчин", и собравшиеся афроамериканцы по-прежнему требовали усиления борьбы с экономическим и социальным неравенством и реформы системы правосудия. Безусловно, поводом стала череда громких убийств афроамериканцев полицейскими, которые остались безнаказанными. Когда уже американская власть обратит внимание на внутренние проблемы?
Tags: афроамериканцы, новости сша, политика сша, полиция, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments