beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Русская Арктика, в которую невозможно не влюбиться

то прекрасная дама, в которую невозможно не влюбиться, причем навсегда " - так пишет об Арктике А.Н. Чилингаров, советский и российский исследователь и президент Государственной полярной академии. В последнее время на эту "даму" все больше обращают внимание и другие страны, в том числе США. Госсекретарь Джон Керри обозначает свои намерения весьма решительно и говорит о начале мировой гонки за ресурсы Арктики.

Да вот только к "даме" надо еще и подход знать, тут на одной наглости, которая всегда была присуща Штатам, далеко не продвинешься. Наша страна к делу подходила аккуратно и размеренно: уже давно в Арктике ведутся исследования, начата добыча нефти. В этом регионе нельзя действовать поспешно: условия работы достаточно непростые, риск аварийных ситуаций достаточно велик.

Америка сейчас пытается буквально втянуть нас в противостояние за Арктику, ибо чувствует, что её позиции в этом регионе достаточно слабы. Видимо, очень трудно смириться, что наша страна в чем-то преуспевает больше.

Tags: агрессия сша, арктика, новости сша, политика сша, противостояние, россия и сша, русская арктика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments