beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Багдад потрясен новым взрывом

Ирак, на данный момент, не может справиться с ИГИЛ и террористы наносят все новые и новые удары. Сегодня на юго-востоке Багдада очередная трагедия: террорист-смертник произвел взрыв, унеся с собой жизни по меньшей мере 18 человек. Более 40 пострадавших. Теракт произошел во время церемонии похорон одного из проправительственных бойцов.

Конечно же, место выбрано "удобное": большое количество сторонников действующей власти - это именно то, что нужно для исламистов. На данный момент, ответственность за случившееся официально не взяла ни одна радикальная организация. Однако, сомнения не вызывает, что к этому причастны боевики ИГИЛ, активно действующие в регионе.

"Исламское государство" распространяет свои щупальца повсюду, стараясь посеять панику. То запугивают россиян с помощью видео с угрозами, то организуют теракты, идущие один за другим в Сирии, в Ираке, в Египте. Работа идет во всем фронтам: и вербовка, и политагитация и активные действия. Сейчас радикальные исламисты в лице ИГИЛ наносят свои удары по так называемому "ближнему врагу" - пытаются свергнуть прозападные режимы мусульманских стран. "Дальний" же враг в лице Америки не так доступен, поэтому изначальной целью является снижение американского и западного влияния на страны Востока.

Что стоит еще ожидать от ИГИЛ? На все, что угодно готовы пойти боевики ради достижения своей цели. Им не жалко ни себя, ни других.
Tags: америка, багдад, игил, ирак, радикальные исламисты, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment