beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Дональд Трамп о закрытии мечетей

Дональд Трамп, как один из кандидатов на пост президента США в 2016 году, продолжает усердно работать на свой рейтинг. Делает он это отменно, выбирая самые острые темы. Сейчас Трамп предложил подумать над закрытием мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты после серии терактов в Париже. Согласитесь, достаточно радикальная и неоднозначная мера.

Разберемся подробнее. Во-первых, сами по себе мечети как мусульманские богослужебные сооружения абсолютно никак не связаны с терроризмом. Не нужно отождествлять тех, кто исповедует ислам с террористами. Религия в чистом виде никогда не связана с политической жизнью. Когда к исламу примешивается политика - это называется исламизм, и в своих радикальных проявлениях он использует террористические методы.

Во-вторых, ислам является второй по численности мировой религией. Закрытие мечетей будет означать невозможность для мусульман в Америке совершать необходимые обряды, что будет дискриминировать их в обществе.

В-третьих, Трамп, используя данный аргумент, ориентируется на потенциальных избирателей - на людей провинции. Это чистой воды популизм. Сейчас народ в общей массе легко поддался панике, Трамп "поддал жару" своим предложением и люди уже видят в нем спасителя страны от всех проблем.

Одного им не понять: закрытие мечетей неминуемо приведет к еще большей агрессии.
Tags: дональд трамп, игил, ислам, исламизм, популизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments