beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

ИГИЛ захватывает заложников в Африке

Сейчас в столице Мали террористы захватили отель Radisson и удерживают в нем более 100 человек. Часть людей выпущена из здания: это те, кто смогли процитировать Коран. Еще часть людей были освобождены в ходе штурма. Официально ответственность на себя еще не взяла ни одна террористическая группировка.

В чем причина случившегося? События в Египте обсуждаются наиболее горячо, нежели в других странах Африки, хотя проблема терроризма остро стоит и для них. Часть Мали на данный момент находится под контролем радикальных исламистов, поэтому подобные случаи захвата людей, увы, не являются редкостью. Специфика заключается в том, что если раньше на территории Африки существовали отдельные малозначительные группировки исламистов, но теперь они приобретают все больший вес и спешат присягнуть на верность ИГИЛ.


В Африке одной из крупнейших является "Боко Харам", которая с марта 2015 года считает себя по сути частью ИГИЛ, продолжает её миссию и носит название "Западноафриканская провинция Исламского государства".

Какова причина такой активности исламистов в Африке? В ИГИЛ явно заявили о своем желании создать исламский эмират на территории Кении, Сомали, Эфиопии, Судана, Чада, Камеруна и других стран, поскольку считают территории этих государств мусульманскими землями.

Есть и экономические причины. Предсказывают, что Нигерия, Конго и Кения в ближайшее время покажут приличный экономический рост. Экспорт природных ресурсов все увеличивается, рабочая сила - дешевая, места для размещения производства (при желании) достаточно.

Кроме того, благодаря социальному неравенству, слабым политическим институтам и нищете, боевиком ИГИЛ потенциально может стать чуть ли не каждый второй. Им просто не останется другого выхода.
В итоге, на благодатной африканской почве взращивается страшная угроза.
Tags: африка, боко харам, захват заложников, игил, исламисты, мали, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment