beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Смелые планы США

Писатели-фантасты по-разному рисовали будущее человечества. У некоторых из них были весьма смелые предположения, что в начале-середине 21 века уже вовсю будет развита космическая промышленность, на другие планеты мы будем летать без всяких преград, а то и вовсе построим парочку городов где-нибудь на Марсе. Наверняка, есть даже те, кто искренне в это верит и это само по себе неплохо :)

Однако, на пути реализации таких смелых целей возникают некоторые вопросы, которые челочество должно решить сообща и прийти к к компромиссу. Например, проблема добычи полезных ископаемых на небесных телах.

Сейчас Когресс США снял ограничения на добычу полезных ископаемых, развязав руки частным предпринимателям. Однако, в соответствии с договором, космос, как и все небесные тела, никому не принадлежат. А значит, добывать ископаемые и минералы нужно после тщательной международной регламентации, чего не сделано на данный момент.

Все это рискует превратиться в соревнования между государствами в том, кто захватит больше небесных тел. Этого никак нельзя допустить.
Tags: НАСА, будущее, космическая промышленность, космос, луна, марс, международные отношения, минералы, мир, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments