beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Почему в США лучше не говорить по-арабски

Из-за терактов в Париже мир стоит на ушах. В аэропорту Чикаго двое мужчин не были допущены на борт самолета компании Southwest Airlines только потому, что один из пассажиров подозрительно отнесся к их разговору на арабском языке. После допроса полицией и службой безопасности аэропорта они были отпущены и смогли улететь другим рейсом. Но и тут пассажиры с опасением отнеслись к коробке в руках мужчин. В ней оказалась всего навсего пахлава.

Случившееся является прямым следствием террористических атак со стороны ИГИЛ. К сожалению, теперь каждый разговаривающий на арабском или имеющий отличную от других внешность вызывает у общества подозрение. Показушная западная доброжелательность сменяется на недоверчивый прищур. Уже не так-то легко улыбаться, когда кажется, что повсюду существует потенциальная угроза безопасности. Да, общество стало гипертрофированно бдительным, диалог между нациями значительно осложнился.

Подобные случаи еще будут повторяться, потому что градус напряженности сейчас очень высок. Штаты сами вскормили своего врага посредством финансирования радикальных группировок, а теперь пытаются себя максимально обезопасить. Правда, способы выбирают очень неоднозначные: Дональд Трамп, к примеру, предлагал закрыть мечети на территории США и создать базу мусульман.

Можно сколько угодно предлагать ограничивать мусульман в правах, но это не выход. Необходимо понять, что мусульмане не виноваты в существовании радикальных исламистов. А виноваты те, кто на протяжении долгих лет выступал их спонсором.
Tags: америка, дональд трамп, игил, сша, терроризм, террористы, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment