beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Куда деть мясо из ЕС?

Введенное Россией продовольственное эмбарго на поставки мяса из Евросоза вполне ожидаемо создало ситуацию перепроизводства свинины, например, во Франции. Что ж, пусть теперь сами едят свое мясо по-французски: с майонезом и сыром, как они любят :) У нас и своего мяса вполне хватает, магазины завалены.

Фермеров такая ситуация в корне не устраивает, самим столько не съесть, а цены из-за избытка мяса крайне низкие, даже ниже прогнозируемых, о чем говорит президент Бретонского рынка свинины Франсуа По.

Конечно, Россия была для Франции важным потребителем, французский рынок не успел быстро адаптироваться к новым реалиям, к санкциям, и поэтому сейчас эта отрасль терпит убытки.

Руководство Бретонского рынка свинины уже придумывают способы влияния на власть для снятия эмбарго на продовольственные поставки из Франции в Россию. Ну, пусть думают, конечно. Не факт, что их попытки реально приведут к изменению ситуации и Евросоюз в итоге прислушается к простым фермерам.
Tags: евросоюз, еда, ес, ес новости, мясо, ответыне меры, политика ес, продовольственное эмбарго, продовольствие, санкции против россии, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments