beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Лед ЕС тает

Недолго Европа изображала самодостаточность и независимость после исключения России из своего "элитного" клуба Большой Восьмерки. Вице-канцлер и депутат социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль уже посчитал недальновидным решение об исключении и считает, что "ледниковый период" в отношениях с Россией заканчивается.

Вот и пришло осознание того, что в одиночку Евросоюз врядли ли справится со всем ворохом проблем, которые, кстати, он сам и создал или позволил создать, закрывая глаза. Видимо, настало самое время призвать Россию на помощь, правда, даже тут не обошлось без условий. Зигмар Габриэль поясняет, что Россия должна придерживаться Минских договоренностей. Знаем мы эти условия, проходили уже. Как не поверни - а Европа найдет к чему подкопаться.

Ситуация напоминает известное выражение: и хочется и колется. С одной стороны, кто, если не Россия сможет навести порядок на Ближнем Востоке в условиях обострившейся ситуации, с другой стороны, признавать свою ошибку в виде исключения России из G8 Европа особо не хочет. Кроме того, нахождение России в Большой Восьмерке позволяет ЕС "присматривать" за нашими действиями, держать, так сказать, руку на пульсе. Ей так удобнее.

Нам такие "надзиратели" не нужны, мы и сами прекрасно справляемся. В любом случае, никаких официальных заявлений сделано не было. Россия не спешит возвращаться в G8, потому как наше участие потеряло всякий смысл. Хотите реального решения проблем, а не пустословия? Мы всегда готовы к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.
Tags: g8, большая восьмерка, европа, евросоюз, ес, мир, россия
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments