beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Что Польша хочет от НАТО?

Польша, видимо, не на шутку перепугалась и поэтому поспешила с просьбами к Североатлантическому альянсу, чтоб он помог ей справиться со своими проблемами и страхами. Оказывается, все это решается очень просто: Польша просит НАТО разместить его ядерное оружие на её территории. Как будто это своего рода "волшебная таблетка", избавляющая от проблем.

Сейчас вопрос обращения к НАТО обсуждается в министерстве обороны, о чем поясняет замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский. Конечно, Польша хочет повысить свою безопасность, да и перед Альянсом неплохо бы "прогнуться". Казалось бы, что может быть проще? Просто размещение американского ядерного оружия, которое, по идее, должно припугнуть все близкие страны, в том числе и России. Вот только не все так просто.

Каковы же могут быть последствия? Это будет нарушение акта Россия-НАТО 1997 года: на территории стран-членов не должны размещаться ядерные вооружения Альянса. Плюс это нарушение договора о нераспространении ядерного оружия. Подобным жестом Польша просто покажет, что ей наплевать на международное право и на международные договоренности. Ну а на что они надеялись? Что им это сойдет с рук?
Tags: нато, польша, североатлантический альянс, страны нато, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment