beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США: случайная ошибка или холодный расчет?

Пожалуй, самой "горячей" сегодняшней новостью, связанной с Ближним Востоком стало сообщение о том, что Штаты нанесли удар по складу с боеприпасами сирийской армии. В результате погибло 4 солдата, еще 16 ранены.

Конечно, с первого взгляда можно расценить действия США как ошибку. Однако задумайтесь: такие действия очень выгодны Америке. Она же спит и видит, чтобы к власти пришла так называемая умеренная оппозиция (фактически использующая террористические методы борьбы за власть).

Соответственно, Америка сейчас будет стремиться всячески ослабить армию легитимного президента Башара Асада. Если взглянуть на ситуацию под таким углом, то ошибка уже трансформируется в холодный расчет. Тем более, всегда подобный расчет можно оправдать, мол, мы не хотели, оно так само вышло.

Прибавьте к этому то, что коалиция США за долгое время не достигла никаких реальных успехов в войне на Ближнем Востоке. Интересная картина вырисовывается, не так ли?
Tags: вопрос, действия сша, интересно, коалиция сша, мир, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments