beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про тягу к природе и про новости России

Редко когда в черте города мне удается увидеть звездное небо. В основном оно затянуто тучами и смогом, особенно учитывая погоду в Санкт-Петербурге. Я всегда радуюсь, когда блуждая среди всех этих бетонных коробок поднимаю голову наверх и вижу хотя бы несколько десятков звезд. Конечно, нас, жителей городов, периодически тянет к природе. Кого-то сильнее, кого-то слабее, но это факт. Но мало кто способен просто так бросить насиженное место и рвануть на Дальний Восток, например.
Да и не обязательно даже на Дальний Восток, а хоть куда-нибудь, хоть за несколько сотен километров от больших городов. Хотя, касаемо именно дальневосточных территорий есть интересный проект. Россия сегодня собирается предоставлять там земли в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Соответствующий законопроект уже одобрен профильным Комитетом Госдумы. И, вероятнее всего, он в скором времени будет принят, потому что разговоры о нем ходят уже давно.

Условия достаточно выгодные: предоставляется 1 гектар в одни руки, на протяжении 5 лет можно пользоваться участком, причем, не выплачивая налоги. В дальнейшем участок может предоставляться на праве аренды или даже перейти в собственность. Думаю, подобное предложение вполне может кого-то заинтересовать.

А вы знаете таких людей, которые смогли бы переехать из города ближе к природе?
Tags: 1 гектар, бесплатная земля, внутренняя политика россии, город, дальний восток, законопроект, люди, новости россии, общество, природа, россия сегодня, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3501
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments