beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США, Украина и МВФ действуют заодно?

На данный момент Украина является одним из крупнейших заемщиков Международного валютного фонда, наряду с Грецией и Португалией. Сам по себе МВФ явлется независимым институтом, созданным на благо множества стран и который в своей деятельности подчиняется странам-участницам фонда. Ни о каких политических интересах не должно идти и речи в рамках работы фонда. Однако, все обстоит не так уж замечательно, как кажется на первый взгляд. В частности, об этом пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Что мы имеем на данный момент? Порошенко надеется на очередную подачку от МВФ, поскольку тот пообещал ей в общей сумме помощь в размере 40 миллиардов долларов. Но есть загвоздка: Украина около двух лет назад взяла трехмиллионный кредит у России. Что было дальше - вы в курсе: нынешнее правительство считает эти средства якобы "взяткой" Януковичу, поэтому Яценюк не собирается отдавать эти деньги никаким образом. Россия была готова даже продлить срок выплат, но Украина подобный шаг не оценила. Скорее наоборот, агрессивный настрой выражается все ярче, в том время как часики-то тикают - срок погашения кредита истекает уже через пару недель.

Итак, Украина имеет государственный долг, по которому с вероятностью 99% будет просрочка платежа и она надеется на деньги Международного валютного фонда. Но согласно уставу МВФ запрещено выдавать займы государствам с просроченной государственной задолженностью. По хорошему говоря, Фонд должен был вообще отказать в выдаче очередных средств. Вместо этого МВФ решает просто изменить устав нужным образом, и - вуаля! - проблема решена так, как это нужно Западу.

Своими действиями фонд создал опасный прецедент, который, можно сказать, противоречит самому духу МВФ и негативно влияет на мировую экономику. О каком развитии международно-финансового сотрудничества может идти речь, когда МВФ будет закрывать глаза на просроченные платежи по суверенным долгам государства?

Украина застряла в финансовой паутине и становится все больше и больше зависима от США. О проамериканском характере действий фонда упоминалось не раз. Стоит обратить внимание хотя бы на тот факт, что США обладают 17% всех голосов, а для одобрения какого-либо решения нужно 85%. Получается, что Америка может блокировать любое решение МВФ. Независимость МВФ является фикцией.

Tags: америка, государственный долг, мвф, мировая экономика, порошенко, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3501
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments