beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Россия и Украина: "требовать нельзя простить". Где же ставить запятую?

Трехмиллиардный долг Украины перед Россией так и висит, и никаких подвижек не намечается. Однако, находятся "добрые дяди" из Евросоюза, которые предлагают нам "правильный" вариант выхода из этой сложной ситуации. Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас пытается нас обвинять в отсутствии жалости к Украине.

Так, Ушацкас говорит о том, что мы должны пожалеть свою страну-соседку и простить пятую часть долга, поскольку мы с ней "хорошие друзья".

Начнем с того, что мы уже давно не хорошие друзья: с друзьями не поступают так, как поступила Украина. Если раньше еще могла идти речь о хорошем отношении и жалости, то сейчас нет. Никаких привилегий и тем более прощения долга не будет. В случае невыплаты средств, будет подан судебный иск на Украину в международный суд, чтоб решить вопрос по закону и по справедливости.

Кроме того, российская сторона и так сделала все, что смогла: была предложена рассрочка, от которой Украина отказалась. Ну, на нет и суда нет. Россия свою позицию обозначила ясно и понятно.

Ушацкас так же ставит в пример США и ЕС, которые простили Украине 20% долга. Вот их то как раз связывают самые тесные связи, поэтому подобное положение вещей неудивительно, ведь политика Украина это отражение позиции США в чистом виде. Таким образом, мы с Западом ставим запятую во фразе "требовать нельзя простить" явно по-разному.

Tags: война на украине, долг украины, жалость, запятая, мир, новости украины, общество, политика украины, россия и украина, судебный иск, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments