beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Почему США запугивают собственных граждан?

Паника - это страшная вещь, особенно когда ею охвачена большая группа людей. Благодаря панике легко управлять сознанием людей, а значит запугать и/или внушить определенное мнение. Политолог Стивен Уолт в издании Foreign Policy пишет, что таким методом прекрасно владеет Америка.

Американские СМИ намеренно ведут репортажи о происходящих в мире терактах на повышенном градусе, что позволяет держать людей в напуганном состоянии и тратить все больше средств на якобы борьбу с терроризмом. Это своего рода "фишка" США, которая позволяет кому надо набивать свои карманы и проводить определенную внешнюю политику.

К сожалению, США выбрали простейший путь. Вместо разработки действительно эффективной концепции борьбы с терроризмом они действуют на умы своих граждан. На данный момент дискуссии о терроризме не приводят ни к каким серьезным результатам.

Стивен Уолт отмечает, что схемы борьбы за 20 лет почти не изменились. На первом месте по-прежнему выступает агрессивная внешняя политика, которая только подливает масла в огонь. Растет число недовольных внешней политикой - растет число радикальных боевиков. Руководству США уже давно пора бы понять эту причинно-следственную связь и поменять стратегию.

Именно несерьезность американской борьбы с терроризмом проявляется в чрезмерной "рекламе" ИГИЛ в СМИ, благодаря которой радикалы кажутся сильнее, чем они есть на самом деле. Отсюда следует паника и множество негативных явлений, затрудняющие решение проблем "на холодную". Тут важен объективный взгляд и объективная оценка происходящего. Ибо только тогда можно принять эффективные меры для противодействия терроризму.
Tags: америка, американские сми, внешняя политика, игил, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment