beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Захочет ли США изменить свое мнение о России?

К сожалению, в умах американцев сложилась особая модель восприятия России как непосредственного врага. Спасибо за это американской власти и американским СМИ, которые кропотливо подбирают слова в своих материалах, выставляя Россию в определенном ключе. Отголоски холодной войны так же дают о себе знать: Америка и по сей день не может смириться с тем, что мир изменился и существование не то что однополярного, но даже двухполярного мира весьма затруднительно, если не сказать невозможно.

Штаты предпочитают лелеять мечту об однополярности, действуя привычными методами: подавлять волю России, тщательно вырисовывать из Владимира Путина "врага номер один" и не идти на диалог. Конечно, ведь эти методы удобны и комфортны, пока остается хоть кто-то, кто верит в слова Обамы.

Пол Старобин в своей статье для The National Interest отмечает исключительную важность диалога между странами и предупреждает об ошибочности мнения, будто продуктивного взаимодействия достичь невозможно. Для этого Америка просто должна трезво оценить свои действия.

Ей пора взрослеть и смотреть на мир объективно. А значит и анализировать российско-американские отношения и видеть не двух врагов, а двух союзников. Осознавать, что именно необдуманные действия США приводят к формированию у России желания обезопасить себя и свои границы. Это естественная защитная реакция. После холодной войны именно США занимается расширением НАТО, обступая нас с разных сторон и буквально зажимая.

Захочет ли в итоге США изменить свое мнение о России? Захочет ли отойти от своих агрессивных методов? Особенно сейчас, когда так важна общая слаженная работа по борьбе с терроризмом.

К сожалению, на данный момент Америка еще мыслит категориями холодной войны, что пагубно сказывается и на ней самой. Взять хотя бы огромные вливания в оборонную сферу и огромный государственный долг. Этого можно было бы избежать, если уйти от борьбы с воображаемым врагом в лице России.
Tags: америка, государственный долг, диалог, нато, сша, терроризм, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments