beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Как Россия сегодня называет террористов ИГ ?

Вы заметили, что когда читаешь новости России, то исламских радикалов там называют по-разному? Уже есть как миниумум 3 варианта: ИГ (Исламское государство), ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ).
Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ

Независимо от названия, важно то, что все они террористы. Это подчеркивает и главный раввин России Берл Лазар. В то же время, вслед за мусульманскими лидерами и за Межрелигиозным советом России он предложил не использовать название "Исламское государство", а использовать аббревиатуру ДАИШ, являющуюся уничижительной для террористов.

Одновременно с этим, нельзя ставить знак равенства между мусульманами и террористами. Хотя, этим пытается заниматься, в частности, претендент на звание кандидата в президенты США Дональд Трамп. Он не раз резко высказывался в пользу запрета на въезд в США мусульман, за создание базы данных мусульман и даже за закрытие мечетей.

У нас ситуация абсолютно не такая: все религии в РФ уважаются, потому что мы понимаем, что добропорядочные мусульмане никак связаны с этими животными из ДАИШ.

Tags: внутренняя политика россии, названия, новости россии, религии в рф, россия сегодня, слова, террористы, уважение, язык
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments