beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Почему страны ЕС и США против резолюции?

Сегодня на пленарном заседании Генассамблеи ООН была приняла резолюцию "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

О важности принятой резолюции можно говорить действительно много. Все мы помним нашу историю, знаем, через какие страдания и войны пришлось пройти человечеству, чтобы придти к четкой позиции осуждения всяческой дискриминации. Путь был тернист, но он был пройден и сейчас нам ни в коем случае нельзя отступать.


Увы, данная резолюция не была принята единогласно. Проект её был предложен Россией, в её создании участвовало 51 государство. В итоге, за резолюцию проголосовало 133 члена ООН, 49 стран (в том числе страны ЕС) воздержались. Традиционно, нашли и те, кто были против: США, Канада, Украина и Палау. Почему именно у этих стран такая позиция?

Америка уже который год выступает против подобных резолюций. Тремя годами ранее она пояснила свою позицию таким образом, что прославление нацизма и шествия нацистов являются реализацией права на свободу слова и свободу собраний. Похоже, что США не очень понимают, что у всякой свободы должны быть границы, в противном случае эта свобода превращается в бесправие. Даже сейчас для американского общества актуальна проблема расизма, поэтому подобная категоричная позиция по резолюции кажется нецелесообразной.

Канада состоит в очень тесных отношениях с Америкой, поэтому разделяет американскую позицию. Палау является ассоциированных государством с США, поэтому тоже находится в зависимости от мнения США. Про Украину тоже все достаточно понятно - с момента государственного переворота она де-факто подчиняется США.

В чем причина воздержания стран ЕС? С одной стороны, они не могут пойти абсолютно вразрез с Америкой, да и сами страны Запада, с другой же стороны, явный отказ от принятия резолюции был бы чересчур резким шагом.

Неоднородность позиции по резолюции очень пугает. К сожалению, мы уже знаем, каковы могут быть последствия подобного "наплевательского" отношения.

Tags: америка, дискриминация, нацизм, оон, резолюция, страны ес, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments