beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Турция: все больше доказательств связи с ИГ

Мда, ситуация вокруг Турции сейчас развивается очень стремительно. Эрдоган долго скрывал свои связи с террористами, но после того, как Турция сбила российский самолет тайное становится явным. Находится все больше фактов в сторону того, что Анкаре выгодно поддерживать исламских радикалов. А причина в том, что и Турция и террористы ИГ действуют в Сирии заодно: против легитимной власти и Башара Асада.

Я уже молчу про покупку Эрдоганом дешевой нефти у ИГ. Эксперты утверждают, что Анкара умудряется крайне выгодно сбывать её на черном рынке другим странам, благодаря довольно прозрачным границам.

И вот сейчас Эрдоган вообще заявляет, что Турция не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с ИГ. Якобы из-за того, что легитимность Асада вызывает сомнения. Опять все привязались к этой легитимности. Старая песня о главном, в общем.

На самом деле, не важно какую отговорку придумает Турция. Ясно одно, "Исламское государство" представляет собой ту силу, с которой нужно бороться. А для Турции, увы, сейчас это не выгодно.
Tags: анкара, война в сирии, иг, исламское государство, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment