beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Эрдоган против курдов. Протесты продолжаются

Основное количество курдов сейчас проживает в Турции, в Иране, в Ираке и в Сирии и сами курды называют регион своего проживания Курдистан. В то же время турецкие курды живут и в Германии, которые попали туда вследствие волны миграции во второй половине 20 века. По данным курдской диаспоры, на данный момент на территории Германии проживает около 800 тыс. курдов. И естественно, этот народ стремится отстаивать свое право на независимость.

Напомню, что Турция сейчас активно ведет политику уничтожения курдов на своей территории, поскольку ей крайне невыгодно признание независимости Курдистана. В ответ на это в Стамбуле недавно прошел митинг против турецкой антитеррористической операции в ряде регионов, в которых проживают курды. Митинг был разогнан с помощью слезоточивого газа, а политика Турции не поменялась.

Подобное событие нашло отклик и среди курдских союзов в Германии, поэтому даже в Дюссельдорфе была организована акция протеста против властей Турции. Она была мирной, несмотря на то, что в ней приняли участие почти 15 тыс. курдов. Курды по всему миру возмущены политикой Турции по данному вопросу и не могут смириться с подобным умалением их прав.

Tags: акция протеста, народ, независимость, общество, рпк, сирийский конфликт, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments