beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Немного про радио и про новости Украины

На Украине по-прежнему ведутся разговоры про уникальность нации, а так же про отказ от всего, что связано с СССР или с Россией. Причем, с каждым днем такие настроения становятся все радикальнее. Сначала был запрет на фильмы и сериалы из России, потом переименование советских названий (вплоть до марки "Советское шампанское").

А сейчас новая идея возникла в "светлых" головах украинской власти. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предлагает лишать лицензий украинские радиостанции, которые не выполняют квоту на трансляцию украинских песен. Да-да, есть такая квота: согласно законам, музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного вещания.

Думаю, понятно, что в целом на украинском радио полно и российских песен. Поэтому данная инициатива направлена в том числе против песен на русском языке.

Гайки потихоньку закручиваются, друзья. Интересно, чем же так помешают украинцам русские или зарубежные песни? Музыка - она же вообще должна быть вне политики.


Tags: война на украине, запрет на фильмы, люди, музыка, новости украины, политика украины, радио, россия и украина, украинские сми, уникальность нации
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments