beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Charlie Hebdo. Год спустя

Ровно год назад, 7 января 2015 года, в Париже произошел теракт, который заставил буквально весь мир серьезно задуматься о проводимой политике в отношении стран Ближнего Востока. Напомню вам о произошедшем: двое ворвались в офис редакции издания Charlie Hebdo и расстреляли 12 сотрудников еженедельника. Через два дня, 9 января, подозреваемые взяли заложников в одной из типографий, далее в ходе операции спецназа оба были ликвидированы.

Теракт в издании сатирического еженедельника был вызван периодическими карикатурами на ислам и на пророка Мухаммеда. Вполне разумно предположить, что они задевают чувства верующих. И всегда найдутся те, кто действует радикальными методами - именно такие люди и произвели расстрел в редакции журнала.

Неужели во французском еженедельнике не догадывались о возможных последствиях? Едва ли. Однако, факт остается фактом: все последующие номера сатирического еженедельника расходились как "горячие пирожки" и дела у издания явно пошли в гору.

И вот уже прошел год. Год, в течение которого мир был охвачен страхом: теракты шли один за другим. Но Charlie Hebdo продолжало свою работу несмотря ни на что: карикатуристы комментировали самые страшные события, вызывая общественный резонанс. Карикатуры их были весьма смелые и циничные.

Ни трагедия российского лайнера над Синаем, ни ноябрьские теракты в Париже не остались без внимания еженедельника. И даже сейчас, спустя год после расстрела редакции журнала Charlie Hebdo публикует карикатуру на обобщенную фигуру Бога, видя в нем ответственного за прошлогодний теракт. Бог изображен в виде бородача в забрызганной кровью одежде и с автоматом.

Карикатуры журнала находятся уже даже не на грани, а за ней. Неужели и сейчас, когда весь мир так напуган, они не боятся новых нападений?

Tags: charlie hebdo, ислам, карикатуры, общество, страх, теракт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments