beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Турция все ближе к изоляции

О том, что Эрдоган своими действиями загоняет Турцию в изоляцию говорят уже довольно продолжительное время. После инцидента со сбитым российский лайнером все стало весьма прозрачно: агрессивная внешняя политика Турции до добра её не доведет.

Сбитый самолет является огромной ошибкой Эрдогана, да только понял он это далеко не сразу. Очевидно, была надежда на разрешение конфликтной ситуации дипломатическим путем. Но не удалось. Теперь Турция "наслаждается" вполне достойным ответом России на совершенную дерзость. Санкции России в торгово-экономической сфере и изменение климата двусторонних отношений немного отрезвили Эрдогана и хочется верить, что соответствующие выводу о своем поступке были им сделаны.

В итоге, в попытках укрепить свое влияние в регионе Турция слишком "заигралась" и получила обратный эффект. Обозреватель Al-Monitor Зульфикар Доган отмечает, что страна лишается своего влияния в Средней Азии, поскольку отношения ухудшились сращу и с Сирией, и с Ираком, и с Ливией, и в Египтом.

Да даже Америка можно сказать, что немного дистанцировалась от Турции, несмотря на сотрудничество в прошлом. Одним словом, на её особую поддержку Эрдоган может даже не рассчитывать.
Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments