beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Россия сегодня готова к диалогу

Международные отношения России и США сейчас трудно назвать идеальными. Об этих и других вопросах высказывался министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем интервью итальянскому журналу "Лимес", которое было опубликовано сегодня.

Миролюбивая и корректная внешняя политика России всегда была не по душе Америке. Конечно, их методы кардинально отличаются от наших, они, можно сказать, прямо противоположны.

Внешняя политика США всегда отличалась эгоизмом, вмешательством во внутренние дела. Не может Америка смириться с тем, что наш мир давно было не однополярный и в таком виде существовать не будет. Это подчеркивает и Лавров, что попытки сформировать однополярную модель претерпели неудачи. Эпоха "холодной войны" давно прошла, но США будто бы стремиться её возродить. Очень зря. Будто бы они не понимают, что бороться с современными проблемами можно только коллективно и сообща. И считаться с чужими интересами тоже было бы неплохо.

Поэтому мы-то всегда готовы к конструктивному диалогу, если взаимный интерес действительно будет присутствовать, ведь это не должна быть "игра в одни ворота".
Tags: внешняя политика россии, международные отношения, многополярный мир, новости россии, политика сша, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment