beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Беженцы в ЕС: проблема на пустом месте

Говоря про миграционный кризис и пути его преодоления Мартин Шульц, председатель Европейского парламента, смело заявляет: "... Проблема изначально создана на пустом месте". И знаете, в его речах вполне присутствует логика.

Да, беженцы в ЕС прибыли и прибывают в больших количествах. Да, это создает определенные трудности и необходимы дополнительные финансовые траты. Но это еще не катастрофа, при условии, если бы Евросоюз поддержал принцип солидарности. Взамен этого мнения государств разделились и мы имеем ситуацию, когда лишь некоторые из 28 стран Евросоюза согласились содержать у себя беженцев. Причиной случившегося Мартин Шульц называет нерешительность властей в решении вопроса.

Все бремя пало на наиболее крупные страны, создавая социальную напряженность и разлад в ЕС. Отсюда и возросшая преступность в регионах, заселенных беженцами. Некоторые даже называются это "расколом" внутри Европы. А достаточно-то то было всего лишь равномерно разместить беженцев по всем странам. Есть ли надежда, что ЕС придет к этому в итоге? Очень сомневаюсь, ведь отношения между странами все обостряются.
Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, мнения, напряженность, политика ес, солидарность
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment