beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Запад. Латвия. Борьба с русским языком

Вопрос государственного языка, который закреплен в конституциях государств, к сожалению, скорее политический, нежели отражающий реально положение дел. На примере Латвии это очень хорошо видно. Русский язык в Латвии является вторым по распространенности, причем, разговаривают на нем почти 40% населения. Понимают язык - и того больше. Соответственно, и образование в Латвии проводилось частично на русском: почти треть школ обучало детей как на русском, так и на латышском.

Однако, определенные политические силы (который сейчас пришли в правительство) изначально выступали против русского языка. В современных условиях, антироссийская пропаганда только набирает обороты. И вот мы уже видим, что готовится план по переходу на единый стандарт образования на латышском языке.

Чистая политика, друзья. Как бы не бились всевозможные союзы, движения и политические партии - власть их мнение учитывать не собирается. Латвия смотрит на страны Запада и действует по навязанной схеме, явно принижая значение русского языка для страны.
Tags: антироссийская пропаганда, запад, запад против россии, мировая политика, образование, образование в латвии, общество, страны запада, школы, язык
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments