beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Электронный дневник в российских школах: оценки больше не исправишь

Современным школьникам теперь остается только мечтать о тех временах, когда двойки и тройки в дневниках затирались, дорисовывались до четверок и пятерок, а порой из дневников просто вырывались странички. На какие только ухищрения не приходилось идти, чтоб родители не узнали истинных оценок. Все эти фокусы теперь не актуальны: в сферу образования стремительно внедряются информационные технологии. Все больше российских школ избавляются от бумажных дневников, предпочитая им электронные.

По заявлению создателя портала "Дневник.ру" Гавриила Леви, уже несколько тысяч  школ перешли на использование формата электронных дневников. Конечно, некоторые российские школы параллельно продолжают использовать практику ведения бумажных дневников. Но, думаю, постепенно необходимость в бумажных отпадет.

Безусловно, это удобно родителям: они всегда могут получить достоверную информацию об успеваемости своего ребенка. А учителям теперь не придется выслушивать все эти замечательные отмазки в виде: "а я дневник дома забыл". Для учителей, кстати, уже созданы специальные сервисы, где они могут вести электронный журнал, управлять домашними заданиями, создавать отчеты и вести необходимую статистику. Это поможет избежать путаницы и позволит наиболее эффективно контролировать учебный процесс.

Tags: информационные технологии, образование, российские школы, электронный дневник, электронный журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments