beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Как убивает "Большой брат" из США?

Никто не имеет права лишать жизни невиновного человека - эту прописную истину осознают все здравомыслящие люди. Но иногда кто-то решает, что таким принципом можно пренебречь ради другой цели. Так, в американских ЦРУ и АНБ совсем другие представления о жизни и смерти, гораздо более лояльные, чем должны быть.

Американское издание "Ars Technica" опубликовало статью на основе документов, в которых описаны подробности действия особой программы слежки АНБ SKYNET. Именно эта программа осуществляет слежку в сотовой сети Пакистана и она основе полученных данных оценивает вероятность причастности того или иного человека к террористической деятельности. После этого в игру вступают уже беспилотники, от которых в Пакистане погибли по приблизительным меркам до 4000 человек, занесенных в категорию "экстремисты".

SKYNET постепенно по крупицам собирает большое количество данных о звонках с мобильных телефонов, информацию о местоположении пользователя, о случаях отключения телефона, о случаях смены сим карты или телефона. Но основе всего этого массива данных программа отбирает тех, кто наиболее подозрителен.

Сложность состоит в том, что обучить эту программу очень сложно: количество известных и реальных террористов очень мало, для того, чтобы выявить особенности их поведения и способствовать эффективному обучению программы. Пока такая система является не доработанной, она не может со стопроцентной долей вероятности сделать вывод о причастности человека к террористической деятельности. Но, вопреки всему, она существует и выполняет свои функции. Власти США, видимо, готовы пожертвовать невинными гражданами ради того, чтобы вычислить подозрительных лиц. Но не слишком ли много позволяется "Большому брату"?


Tags: анб, большой брат, власти сша, слежка, сша, цру
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment