beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США косится в сторону Уганды

Скучновато живется Америке, видимо, поэтому она решила влезть не в свое дело и выразить свои претензии Уганде. Впрочем, все как обычно. В Уганде сейчас прошли очередные президентские выборы и победил на них действующий президент Йовери Мусевени. Судя по реакции, это не входило в планы США и должен был победить кто-то более "удобный".
Сторонники президента Уганды Йовери Мусевени

Поэтому Штаты подняли шум, мол, администрация США зафиксировала сообщения о нарушениях, которые "глубоко не соответствуют" международным стандартам и ожиданиям. Тут и задержки с доставкой материалов, и покупка голосов и применение полицией силы и даже блокировка социальных сетей. Вашингтон даже побеспокоился о том, что кандидат от оппозиции на прошедших выборах содержится под домашним арестом и требует освобождения.

Как вам такое вмешательство во внутренние дела? Но Уганда не так уж проста. Несмотря на критику, она прогибаться от Вашингтон не собирается и правильно делает.

Tags: влияние, давление, независимость, новости сша, планы сша, политика сша, сша, уганда, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments