beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США косится в сторону Уганды

Скучновато живется Америке, видимо, поэтому она решила влезть не в свое дело и выразить свои претензии Уганде. Впрочем, все как обычно. В Уганде сейчас прошли очередные президентские выборы и победил на них действующий президент Йовери Мусевени. Судя по реакции, это не входило в планы США и должен был победить кто-то более "удобный".
Сторонники президента Уганды Йовери Мусевени

Поэтому Штаты подняли шум, мол, администрация США зафиксировала сообщения о нарушениях, которые "глубоко не соответствуют" международным стандартам и ожиданиям. Тут и задержки с доставкой материалов, и покупка голосов и применение полицией силы и даже блокировка социальных сетей. Вашингтон даже побеспокоился о том, что кандидат от оппозиции на прошедших выборах содержится под домашним арестом и требует освобождения.

Как вам такое вмешательство во внутренние дела? Но Уганда не так уж проста. Несмотря на критику, она прогибаться от Вашингтон не собирается и правильно делает.

Tags: влияние, давление, независимость, новости сша, планы сша, политика сша, сша, уганда, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments