beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Украина и её "самоубийственный" экономический курс

Все большее количество экспертов в один голос заявляют о том, что украинская власть движет страну в пропасть. Этот тезис очевиден всем и даже в самой Украине: не зря же украинские чиновники спят и видят как бы побольше "подоить" страну, пока она не достигла дна.
Владимир Путин и Петр Порошенко на праздновании годовщины высадки в Нормандии

Николай Петро, специалист по России и Украине из издания The Guardian называет экономический курс нынешнего украинского правительства самоубийственным. Связывает он это, в первую очередь, с импульсивным разрывом связей с Россией. Принципиальный Порошенко выбрал идти по крайней невыгодному пути, вместо того, что взаимодействовать и сотрудничать.

Сначала Украина решила покупать европейский газ взамен российского, хотя он был на 30% дороже. Далее, от разрыва связей в оборонной и авиационной промышленности страна потеряла 80 % доходов. Инвестиции сократились. Соглашение о свободной торговле с ЕС направить ситуацию в положительное русло не может, ибо в лице России Украина потеряла преимущественный доступ к крупному рынку сбыта.

Что Украина сможет поставлять в ЕС, если многие сферы находятся в упадке? Четыре пятых украинских сельхоз компаний - банкроты.

На фоне этих событий отказ от диалога с Россией выглядит как минимум глупо, а как максимум - является фатальной ошибкой.
Tags: ес, ошибка, политика, порошенко, украина, украинская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments