beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Объять необъятное: сеанс увеличения интеллекта от Вассермана

Борода, толстые очки, жилетка и штаны с множеством карманов…  Сложно не узнать Анатолия Вассермана – человека, который стал легендой и своего рода ходячей энциклопедией. Как говорится, Вассерман не знает такого понятия как "Вассерман не знает…".
Часто шутят, что взгляд на фотографию Вассермана или нахождение рядом с ним увеличивает IQ, улучшает память и вообще творит чудеса :) Дабы проверить это утверждение, я отправилась на встречу с Анатолием Александровичем в тайм-клубе Commode на улице Рубинштейна.
Сам тайм-клуб оказался очень уютным местом, где меня напоили чаем и угостили печеньками. Душевная атмосфера, приятная музыка и окружение благовоспитанными молодыми людьми располагало к приятной беседе с умным человеком.

Пока я ждала начала встречи и придумывала вопрос, который хотела бы задать Вселенскому разуму-Вассерману, мимо меня прошел сам Анатолий Александрович, но без своего фирменного жилета. Собравшиеся сделали «сложные лица» (видимо, чтоб соответствовать) и замерли в ожидании.

Народу было, прямо скажем, совсем немного. Видимо, не так уж много людей верит, что беседа с Вассерманом способна вызвать чудодейственный эффект :) Общение проходило просто и непринужденно: мы задавали Анатолию вопросы, он отвечал. Политика, экономика, искусство, бизнес, авиация, и общие вопросы «за жизнь» из серии «В чем предназначение человека?» Этот удивительный мужчина с легкостью и юмором, и даже самоиронией рассуждал обо всем.


Конечно, я не могла упустить возможность задать свой вопрос. Я попросила Вассермана дать совет молодому поколению, тем, кому сейчас 20-30 лет.

Ответ он начал с шутки: "Хотя и говорят, что добрые советы дают те, кто уже не способен подавать дурные примеры, но надеюсь, что дурные примеры подавать еще могу… Что же касается добрых советов, то, во-первых, ориентироваться на самого себя, а не на мнение окружающих.


Во-вторых, делать в первую очередь то, что вам нравится и уже из того, что вам нравится выбирать то, что может быть востребовано другими, а не пытаться из того, что востребовано другими выбрать то, что вам может понравиться.

В-третьих, быть уверенными в себе. Как показывает весь мировой опыт, больше всего мешает что-то сделать сомнение в том, что это можно сделать. Все остальное преодолеть гораздо легче".

По-моему, очень круто!
Что ж, друзья, едва ли мой IQ волшебным образом увеличился после встречи с Вассерманом, зато я уверена, что, если прислушаться к его совету, то жить непременно изменится к лучшему! Всё-таки Онотоле ерунды не посоветует :)


Tags: анатолий вассерман, вассерман, встреча, личность, онотоле, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →