beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Законопроект о коллекторах: больше никакой неразберихи

С деятельностью коллекторов многие знакомы не понаслышке. Это такие "приятные" люди, которые всеми правдами и неправдами помогают банкам и микрофинансовым организациям вернуть свои деньги не совсем традиционным путем. Коллекторы зачастую либо действуют на грани, либо прямо нарушают закон, надеясь на то, что должник никак не сможет им противостоять.

Недавно Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о регулировании коллекторской деятельности. Сегодня правительство РФ одобрило его без единой поправки: дело пошло, и, думаю, скоро законопроект будет принят.

Закон будет конкретизировать запреты: на применение физической силы, на угрозу применения силы, на причинение вреда здоровью, на повреждение имущества и на психологическое давление.
Так же запрещается сообщение о долге третьим лицам. Теперь не будет этих позорных объявлений а-ля "Иван Иванович из 301 квартиры должен компании OOO "Рога и копыта" 30 000 рублей".

Коллекторам так же запрещается звонить заемщикам чаще двух раз в неделю и встречаться чаще одного раза. При этом, в ночное время разговоры запрещены. Все сделано для того, чтобы не нарушать права должников. В общем и целом подчеркивается, что коллекторы должны действовать добросовестно и разумно. К сожалению, сейчас этого не наблюдается, а благодаря принятию такого закона ситуация изменится в лучшую сторону.
Tags: долг, закон, законопроект, коллекторы, люди, права должников
Subscribe

Posts from This Journal “законопроект” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments