beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

ИГ - бордель под религиозной вывеской

"Исламское государство" изначально связывало себя с традиционным исламом, несмотря на то, что их идеология наиболее близка к крайнему ваххабизму. Ему свойственно очень радикальное понимание вопроса "джихада" (священной войны) и обязательности ведения военных действий против "неверных", под которыми понимаются вероотступники и те мусульмане, которые попали под влияние западных держав.

Боевики ИГ оправдывают свои зверства религией, одновременно с этим приписывая себе пуританский образ жизни. Насколько это соответствует действительности?

Да, ИГИЛ называют Париж "столицей проституции и непристойности", казнят людей за то, что они курят и пьют или являются гомосексуалистами. Они демонстрируют резкое неприятие к пороку, в то время как сами занимаются вещами гораздо более ужасными и бесчеловечными, чем курение или употребление алкоголя.

Фавзия Зуари, журналист издания Le Huffington Post поясняет, что ИГИЛ "выстраивается вокруг двух идей: о власти и о контроле над женской сексуальностью", которые переплетены друг с другом. Под пуританским прикрытием существует принижение женщин не только в социально-политическом аспекте, но и в сексуальном. Поощряются массовые изнасилования, в том числе детей. Воля женщин подавляется, они служат рабынями для удовлетворения плотских интересов. Подобные насильственные действия в отношении женщин и детей являются своего рода демонстрацией силы для исламистов и неотъемлимой частью их жизни.

Еще полгода назад журнал The New York Times опубликовал отчет об изнасилованиях и сексуальном рабстве в среде боевиков. В интервью 20 девочек и женщин признались о том, что перед совершением изнасилования боевики молились и говорили, что это приближает их к Богу. Кроме того, боевики распространяли материалы, дающие разрешение на изнасилования детей.

Многие исследователи и сторонники ислама отмечают, что действия боевиков противоречат религии. К примеру, Омид Сафи, директор Центра исследования ислама при Университете Дьюка в интервью для "The Christian Post" сообщил, что практика ИГ "не соответствует ни духу, ни букве исламского учения".

Tags: боевики иг, иг, изнасилования, ислам, исламское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments