beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Что США затевают на Кубе?

С подозрительной доброжелательностью Штаты смотрят в сторону Кубы впервые за столько лет. Сегодня Барак Обама прибывает на Кубу: это первая поездка лидера Америки на Кубу за 80 с лишним лет.

Американо-кубинские отношения были разорваны еще в 1961 году, после революции на острове. Было установлено торговое эмбарго, которое действует до сих пор и нанесло огромный ущерб экономическому развитию страны. И только в 2015 году дипломатические отношения были установлены вновь, однако, более никакого сближения не последовало. США по-прежнему выдвигают требования о демократизации и о прекращении военного сотрудничества с другими странами.

Но сегодня исторический момент: произойдет встреча Обамы с Раулем Кастро, а так же с кубинскими предпринимателями. Кроме того, у Обамы есть что сказать и кубинскому народу: его выступление будут транслировать даже по телевидению.

Конечно, приезд Обамы - это значимое событие. Однако, Куба не должна строить иллюзий на этот счет: пока не будет отмены эмбарго нельзя говорить ни о каких реальных шагах в сторону Кубы со стороны Штатов. И будут ли они? Скоро узнаем.
Tags: барак обама, куба, латинская америка, новости сша, политика сша, сша, штаты, эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments