beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Панибратство президента США

Вчера Барак Обама завершил свой двухдневный визит на Кубу, который был первым визитом американского лидера за последние 80 лет. В своем недавнем посте я уже задавалась вопросом, что же Штаты затевают на Кубе. Доброжелательность Барака Обамы действительно оказалась крайне подозрительной, о чем свидетельствует фамильярный поступок с его стороны.

После пресс-конференции Обама хотел похлопать на плечу Рауля Кастро, однако кубинский лидер не позволил ему этого и пожал руку. Почему на такие мелочи стоит обращать внимание? Потому что при встречах на таком высоком уровне каждая деталь имеет значение и несет в себе какой-то посыл.



В данном случае Обама явно рассчитывал, что Куба радостно примет его снисхождения в виде визита, но не тут-то было. Все прекрасно понимают, что политика США по отношению к Кубе не изменилась, санкции не сняты, а значит о серьезном улучшении отношений говорить не стоит.

Даже в своем обращении к кубинскому народу Обама тонко намекнул, что тот может бросить вызов своему правительству. От американского лидера такие слова звучат как минимум странно и выглядят вмешательством в чужие дела.

Tags: барак обама, куба, новости сша, политика сша, рауль кастро, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments