beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

НАТО глядит в сторону Сербии

Североатлантический альянс уже давно игриво поглядывает на Сербию, а то стыдливо прячет глаза и намекает на то, что в стране существует резолюция о нейтралитете в отношении военных союзов. Однако, этот факт никак не мешает Сербии сотрудничать с НАТО: весной 2015 года был подписан Индивидуальный партнерский план.
Вид на Белград, Сербия. Архивное фото

Данный документ предполагает свободу передвижения военных НАТО в стране, определяет образовательно-техническое сотрудничество и поддержание положительного имиджа альянса.

Сама Сербия в итоге разделилась на два лагеря: на тех, кто хочет дальнейшей интеграции с НАТО и на тех, кто против НАТО. Буквально вчера в центре сербской столицы прошел митинг и протестное шествие против интеграции в НАТО: более 10 тысяч человек захотели быть услышанными властью и выступили с требованием всенародного референдума о сотрудничестве с НАТО.

Конечно, как отмечает лидер движения Бошко Обрадович, даже если власти не услышат их сейчас, то начнется кампания по сбору подписей для проведения референдума. Движение Обрадовича настроено достаточно серьезно: об этом говорит в том числе и количество людей, пришедшее на митинг.

К чему приведут заигрывания США с Сербией? Покажет время.
Tags: акция протеста, нато, североатлантический альянс, сербия против нато, страны нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments