beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Тревожный звонок для Турции: Обама отказался от встречи

Не так-то все и гладко в американо-турецких отношениях. Президент Турции Эрдоган запланировал поездку в Америку для того, чтобы посетить открытие мечети в штате Мэриленд, в строительстве которой был задействован турецкий капитал. Это формальная причина. В действительности же можно полагать, что Эрдоган очень рассчитывал на встречу с Бараком Обамой и сделал соответствующий запрос.

Но Обама принял решение не встречаться с Эрдоганом в этот раз, поскольку в этом "нет необходимости". The Wall Street Journal цитирует сообщение Белого дома: "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение...".

Безусловно, выглядит все вполне невинно. Недавно встречались, говорили по телефону... Однако, Эрдоган на данный момент является достаточно значимой фигурой. Круг вопросов, которые потенциально стороны могли бы обсудить в ходе встречи, широк. Сомневаюсь, что причина "нет необходимости" может быть реальной.

Вероятнее всего это очень тревожный звонок для Турции. Эрдогану не рады в США, отношение к его политике достаточно неоднозначное и вести диалог с ним не считают нужным. Взять тот же вопрос с сирийскими курдами: Вашингтон призывает оставить их в покое, но турецкая сторона настаивает, что они являются террористами.

Думаю, определенные выводы уже сделаны и они явно не в пользу Эрдогана.

Tags: вашингтон, обама, сирийские курды, сша, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments