beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Турция: разве преступление - это выход?

Соглашение между ЕС и Турцией по разрешению миграционного кризиса вызывало сомнения по поводу своей целесообразности и потенциальной эффективности. Можно сказать, что Европа находится в практически безвыходной ситуации из-за наплыва беженцев, поэтому цепляется за каждую возможность улучшить свое положение, чем и пользуется Эрдоган.

В обмен на финансовую помощь от ЕС, безвизовый режим и ускорение диалога о вступлении Турции в Евросоюз Эрдоган пообещал принимать обратно всех нелегальных беженцев, размещая их у себя и в дальнейшем направляя их в Европу более организовано. Да, это сложно, это требует времени и затрат. Но если уж Турция так хочет осуществить свою цель, то она сделает все возможное и невозможное.

Однако, она начинает перегибать палку: издание The Times опубликовало материал о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев при попытке пересечения границы. По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека пограничной охраной были убиты 16 мигрантов, из них трое - это дети.

Неужели Анкара готова идти к своей цели вот такими вот безжалостными методами? Конечно, никто не ожидал, что Турция будет действовать столь жестоко. Да даже если бы не было этого соглашения - это не повод, чтобы убивать беженцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Люди не виноваты, что им пришлось бежать от войны.
Tags: беженцы, миграционный кризис, расстрел, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments